Gastgeber – ohne Zimmerstunde

  • Region Aargau
Jetzt Bewerben

Stellenbeschreibung:

Gastgeber – ohne Zimmerstunde

in der Region Aargau – ohne Zimmerstunde – Sonntag und Montag frei – gesucht für eine Neueröffnung im Herbst 2025.
Das ganzheitliche Gastronomiekonzept verfügt über ca. 160 Sitzplätzen im Restaurant, auf der Terrasse, im Barbereich und im Garten. Das Herzstück ist der offene Holzgrill, begleitet von hochwertigen Speisen, lebendiger Atmosphäre und einem aussergewöhnlichen Weinangebot. Der perfekte Treffpunkt für Genussmenschen, Businessgäste, Eventplaner und Weinliebhaber.

Deine Aufgaben:

  • Du bist das Gesicht des Restaurants mit Präsenz in Restaurant, Bar, Gartenwirtschaft und bei Events
  • Du führst das Serviceteam mit Leidenschaft und Überzeugung – vom Tagesgeschäft bis zu besonderen Anlässen
  • Du gestaltest aktiv das Gästeerlebnis mit – vom Empfang über die Weinberatung bis zur Verabschiedung
  • Du verantwortest die operative Tagesführung, Reservationen und Qualitätssicherung im Servicebereich
  • Du bringst deine Expertise bei der Gestaltung von Weinkarte, Aperos und Degustationen ein
  • Du arbeitest eng mit Küche, Backoffice und Geschäftsleitung zusammen
  • Du übernimmst zusätzlich Aufgaben im Backoffice – z.B. Personalplanung, Warenbestellung, Abrechnung und Administration
  • Du bist Teil der Geschäftsleitung und arbeitest eng mit den Inhabern in der strategischen und operativen Entwicklung zusammen

Dein Profil:

  • Du besitzt ein Wirtepatent (kantonaler Fähigkeitsausweis) oder eine gleichwertige Ausbildung
  • Du bist Weinliebhaber mit fundierter Ausbildung (z.B. WSET-Level oder Sommelier-Diplom)
  • Du bringst mehrjährige Erfahrung in der Gastronomie mit, idealerweise in vergleichbaren Rollen
  • Du bist Gastgeber aus Leidenschaft – herzlich, präsent, organisiert und teamorientiert
  • Du bist bereit, Dienstag bis Samstag zu arbeiten sowie 1x pro Monat beim Sonntagsbrunch dabei zu sein

Das erwartet dich:

  • Einen besonderen Ort mit Charme, Holzgrill, Antipasti-Buffet, Bar und Weinkeller – modern interpretiert
  • Viel Raum für Eigenverantwortung, Ideen und Mitgestaltung
  • Ein motiviertes, engagiertes Team und professionelle Unterstützung im Hintergrund (Backoffice, Treuhand, Catering)
  • Einen nachhaltigen, langfristig angelegten Betrieb mit persönlichem Führungsstil
  • Faire Anstellungsbedingungen, Beteiligungsmöglichkeiten in Events und Entwicklungsperspektiven
  • Der Betrieb verfügt über 7 Hotelzimmer, welches als Personalzimmer genutzt werden könnte
  • Salärrahmen zwischen ca. CHF 6‘000,– bis CHF 6‘500,–

Bereit, als Gastgeber von Anfang an mitzuwirken? Dann freuen wir uns über deine vollständigen Bewerbungsunterlagen.

Anforderungen:

Alter:
26 – 45 Jahre
Aus-/Weiterbildung:
Du besitzt ein Wirtepatent (kantonaler Fähigkeitsausweis) oder eine gleichwertige Ausbildung
EDV-Kenntnisse:
Versiert in MS-Office
Sprachen:
Deutsch: Sehr gute Kenntnisse in Wort und Schrift
Englisch: Gute Kenntnisse in Wort und Schrift

Jetzt WhatsApp Kanal abonnieren!

Verpassen Sie keine Karrierechance in der Gastronomie und Hotellerie! Abonnieren Sie unseren brandneuen WhatsApp Kanal und erhalten Sie regelmässig die neusten Stellenanzeigen aus der gesamten Schweiz direkt auf Ihr Handy. Bleiben Sie informiert und sichern Sie sich Ihre Traumstelle!